Как сделать печеночную колбасу дома

Предложенные рецепты вкусной печеночной колбасы очень просты, поэтому с процессом готовки как сделать печеночную колбасу дома даже у начинающих кулинаров не возникнет никаких проблем. Чтобы сделать действительно вкусное и ароматное блюдо, нужно использовать только свежие говяжьи, свиные или куриные субпродукты.

Чтобы самостоятельно приготовить деликатес, понадобятся такие приспособления:

  • мясорубка или кухонный комбайн;
  • свиная кишка (можно использовать баранью);
  • насадка для укладки фарша в кишку.

Различные способы приготовления яства предполагают использование разных «вяжущих» продуктов.

В некоторых рецептах используется манка, в других – гречка. Самые популярные из них будут рассмотрены дальше.

Приготовление лакомства в кишке всегда начинается с предварительной обработки натуральных оболочек.

Способ обработки напрямую зависит от вида кишок:

  • Сухие. Покупные оболочки предварительно нужно размочить в воде. Для этого кишки заливают чистой водой комнатной температуры и оставляют на несколько часов;
  • Свежие. Первым делом их нужно промыть и на несколько часов замочить в растворе из лимонного сока и воды. Это позволит немного размягчить продукт и избавить его от неприятного запаха.

Данный рецепт приготовления печеночного деликатеса предполагает использование куриных субпродуктов. На готовку уйдет не более получаса, поэтому даже самая занятая хозяюшка сможет побаловать домочадцев вкусным и ароматным угощением.

Какие продукты нужно взять?

  • куриную печень – 1000 г;
  • свиное сало – 250 г;
  • специи (соль, карри, сушеную зелень);
  • свиные кишки – 250 г.

Процесс готовки:

  1. перекрутите на мясорубке субпродукты со свиным салом;
  2. в получившийся фарш добавьте специи по вкусу;
  3. с помощью специальной насадки заполните кишку мясным фаршем;
  4. отправьте лакомство на 30-40 минут в духовку.

Домашние колбаски, приготовленные таким способом, можно подавать вместе со стручковой фасолью, чечевицей или картофельным пюре.

Можно ли сделать печеночную колбасу в домашних условиях без использования кишок? Данный рецепт позволяет быстро и без особых проблем приготовить аппетитное блюдо без применения мясорубки со специальной насадкой.

Какие ингредиенты нам для этого понадобятся?

  • свиная печень – 800 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сало (свиное) – 150 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправы;
  • фольга.

Процесс готовки:

  1. мелко нарубите куриное мясо и субпродукты;
  2. добавляем в фарш сало и все хорошенько перемешиваем;
  3. взбиваем куриные яйца до получения пенки;
  4. измельчаем чеснок и добавляем его в яйца;
  5. формируем небольшие по размерам колбаски и обмакиваем их в яйце;
  6. заворачиваем заготовки в фольгу и отправляем в духовку минут на 50.

Этот рецепт непременно понравится тем, кто не может уделять много времени готовке. На все про все у вас уйдет не более полутора часов.

Печеночные колбасы с крупой манкой получаются очень сочными и ароматными. Ими не стыдно украсить праздничный стол и побаловать друзей и знакомых.

Для готовки нам нужно взять такие ингредиенты:

  • свиная печенка – 600 г;
  • манка – 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • кишки – 150 г;
  • свежие яйца – 3 шт.;
  • свиное сало – 100 г;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Все мясные ингредиенты и сало перекрутите на мясорубке и смешайте;
  2. Добавьте в фарш измельченный чеснок и лук;
  3. Во взбитые яйца засыпьте манку, крахмал и специи;
  4. Все составляющие хорошенько перемешайте;
  5. Наполните свиную оболочку фаршем;
  6. Выложите полуготовое блюдо на противень и запекайте в духовке не менее получаса.

Нежное и сочное лакомство с манкой можно украсить свежей зеленью, и подавать с отварным рисом, картофельным пюре или ризотто без мяса.

Как сделать печеночные колбасы с вареной гречкой в домашних условиях? В данном случае лучше использовать свиные субпродукты и кишки.

Какие ингредиенты для готовки нам нужно будет взять?

  • сало – 100 г;
  • печенка – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • гречневая крупа – 300 г;
  • приправы.

Процесс готовки:

  1. с помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчите сало и печень;
  2. мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его в фарш;
  3. добавьте гречневую крупу и специи;
  4. заполните свиную оболочку готовым фаршем;
  5. смажьте противень маслом и выложите на него заготовки;
  6. запекайте колбаски с гречкой около 40-50 минут.

Приготовить вкусные домашние печеночные колбасы в свиной кишке очень просто.

Для этого совершенно необязательно владеть особыми кулинарными способностями. Рассмотренные выше рецепты непременно удадутся даже далеким от готовки хозяюшкам.

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!


Закрыть ... [X]

Печеночная колбаса - рецепт, как приготовить в домашних условиях Как сделать дому соус терияки

Как сделать печеночную колбасу дома Как сделать печеночную колбасу дома Как сделать печеночную колбасу дома Как сделать печеночную колбасу дома Как сделать печеночную колбасу дома Как сделать печеночную колбасу дома