Как сделать гофрированный шланг

гофрированный
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.

Последние темы

» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!

» Куры породы Орпингтон
от мишель ли Сегодня в 18:29

» Болезни Индеек
от шефлера Сегодня в 18:12

» Гамбургские куры
от Воронянский Сегодня в 14:34

» Порода Корниш
от Воронянский Сегодня в 14:26

» Gà Đông Tảo (Га Донг Тао)
от Н.Б. Сегодня в 14:15

» Доркинг, Dorking - английская порода кур
от Воронянский Сегодня в 14:12

» Французские куры - Бресс Гальский
от Воронянский Сегодня в 14:01

» Советы новичку о курочках!
от radii Сегодня в 13:40

» Инкубация куриных яиц
от Тамара Петровна Сегодня в 12:46

» Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!
от Светлая. Сегодня в 12:13

» Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи)
от Н.Б. Сегодня в 11:32

» ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам
от Nel Сегодня в 11:28

» Мини-куры
от Татьяна 56 Сегодня в 08:40

» Борьба с садовыми вредителями
от Nel Вчера в 22:44

» Билефельдер - немецкие куры
от Bellka Вчера в 22:11

» Индийские Бегуны - яичная порода уток
от Santuzza Вчера в 20:59

» Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность)
от Kangal Вчера в 19:15

» Внезапная смерть курицы
от odetta Вчера в 19:09

» Наш птичий дворик в Петровском
от Kangal Вчера в 15:45

» Легбары кремовые хохлатые
от Воронянский Вчера в 08:50

» Разведение перепелов (часть 7)
от Сергей на форуме Вчера в 00:16

» Куры - бройлеры
от Nel 2017-09-17, 23:07

» Пишем все у кого какая температура за окном! ☼☁ ↯☂⁂
от Демьян Кузнецов 2017-09-17, 21:45

» Кастрация птицы
от vica-la 2017-09-17, 16:11

» Содержание коз
от СтаврГодинович 2017-09-17, 13:29

» Полтавская ситцевая популяция кур
от Воронянский 2017-09-17, 11:35

» Порода кур Полтавская глинистая
от Воронянский 2017-09-17, 11:20

» Мускусные утки (индоутки) - ч.6
от Воронянский 2017-09-17, 11:09

» Гилянская порода кур, Gilan breed chickens
от Воронянский 2017-09-17, 10:00

» Куры породы Галан (черная бородатая)
от Воронянский 2017-09-17, 09:15

» Вет. мед. препараты, витамины, дез.средства (дозировка и применение)
от Жечка 2017-09-17, 09:06

» Куры породы Геркулес
от Воронянский 2017-09-17, 08:41

» Индейка
от Gnomvolga 2017-09-15, 23:13

» Отзывы о Мулардах, порода уток
от Muscovy Duck 2017-09-15, 21:03

» Куры - потеря пера
от Santuzza 2017-09-14, 20:00

» Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц)
от Nel 2017-09-14, 16:35

» Dongxiang Lvkedanji 东乡绿壳蛋鸡 (Ухэйилюй)
от Н.Б. 2017-09-14, 16:07

» Куры породы Араукана
от Воронянский 2017-09-14, 13:01

» Амераукана, Ameraucana / Easter Egger
от Воронянский 2017-09-14, 12:54

» Инкубатор ТГБ - отзывы, эксплуатация (часть 2)
от Батыр 2017-09-14, 08:44

Автор Сообщение
На страницу : 1, 2  Следующий
Zakalyakin
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 138
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
ОткудаОткуда : Кострома
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Инженер/Футбол
НастроениеНастроение : Стабильно хорошее!!!

1

СообщениеТема: Как разделывать кур???   2011-10-19, 14:42
Ни разу не рубил и не разделывал кур, но видимо скоро придется, хотелось бы ознакомиться с очередностью операций, на что обратить внимание (в частности здорова ли была птица или больна), ну и вообще все тонкости данного процесса!!! Похожие темы:
@Masha@
avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
СообщенияСообщения : 5053
ПоблагодарилиПоблагодарили : 16
ОткудаОткуда : Воронеж
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Птицеводство
НастроениеНастроение : Не знаешь как жить - живи счастливо

2

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2011-10-19, 14:59

Я делаю так меня бабушка учила и мама,как только муж зарубит подержит минутку к верху лапками чтоб кровь стекла,потом ложит в таз я кипятком заливаю на минут 5 -10,потом выщипывают перья,аккуратненько разрезаю живот чтоб не задеть печень и пупочек, вынаю внутренности вырезаю порошка в отдельную тарелку сразу гляжу какие лёгкие и печень она должна быть одного цвета светло шоколадная,и лёгкие розовенькие,вырезаю желчь очень аккуратно чтоб не пролить,выбрасываю кишки,а вот забыла когда ощиплю курочка ещё целенькая я её полю запах класс.Головку тоже ощипываю и палю.

Арина
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 1752
ПоблагодарилиПоблагодарили : -1

3

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2011-10-19, 15:01

ну, разделывать просто, берешь голенькую курицу, разрезаешь попу вертикально, и вынимаешь изнутри курицы все внутренности, моешь в горячей воде, снаружи и внутри! и ВСЁ!!!!
а насчет здорова была или нет, я думаю вы сами разберетесь, потому что я этого не знаю, но думаю, что можно понять, если у курицы какие-нибудь не естественные приросты, или еще что-нибудь, значит она явно была больна......

Zakalyakin
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 138
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
ОткудаОткуда : Кострома
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Инженер/Футбол
НастроениеНастроение : Стабильно хорошее!!!

4

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2011-10-19, 16:35

А за сколько часов (дней) надо переставать кормить кур перед убоем???

@Masha@
avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
СообщенияСообщения : 5053
ПоблагодарилиПоблагодарили : 16
ОткудаОткуда : Воронеж
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Птицеводство
НастроениеНастроение : Не знаешь как жить - живи счастливо

5

Леон
avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 1499
ПоблагодарилиПоблагодарили : 6
Имя : Леони
ОткудаОткуда : Татарстан
Работа/ХоббиРабота/Хобби : - / гитара
НастроениеНастроение : супер

6

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2011-10-19, 18:40
Рублю кур и сытых, когда внезапно гости нагрянули, на пример.
Опишу свой процесс.
Ловлю курицу, отрубаю голову, держу за крылья одной левой рукой, правой в которой топорик придерживаю шею, что бы она была направлена к земле, иначе шея загнется на верх и обрызгает Вас кровью. Бросать безголовую не советую, она начнет типа летать и пачкать все кровью.
Затем после того как кровь сойдет и тело перестанет биться, завязываю капроновой нитью шею-как мешочек. затем помещаю курочку в ведро с горячей водой 80-85 градусов и немного её шевелю, что бы перья промокли быстрее, минуты 1.5-2 Затем ложу на стол и ощипываю. Затем на газу( предварительно сняв крышечку с горелки) поджигаю газ, получается пламя в виде небольшого факела. Начинаю опаливать тушку со всех сторон. Нужно это для того что бы после приготовления не оставалось волосиков. Затем разрезаю нить, аккуратно отделяю зоб( возможно он полон пищи) отрезаю его под корень, удаляю трубку(как шланг гофрированный) которая идет к легким. Дальше осторожно, надрезаем кожицу над попкой от ноги до ноги, под кожицей пленка(в которой кишки) осторожно надрезаем эту пленку и выпускаем кишки, их надо тихонько потянуть но не рвать, когда место в животе будет достаточно просовываю руку к горлу, берусь за начало желудка и вытаскиваю печень,желудок и сердце, осторожно отделяю маленький мешочек с желчью на печени( если он порвется все будет очень горькое). Печень ложу в ковш с холодной водой, разрезаю желудок, выкидываю содержимое, снимаю пленку с внутренней стороны,тоже в ковш, с сердца срезаю клапана, разрезаю пополам, тоже в ковш(печень сердце и желудок держу в воде 1 час затем в морозилку или в суп с "потрощками"),споласкиваю курицу, вроде все.
Могу следующий раз снять видео если уж очень надо.
Это мое первое сообщение на форуме laughingУдачи.
Zakalyakin
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 138
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
ОткудаОткуда : Кострома
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Инженер/Футбол
НастроениеНастроение : Стабильно хорошее!!!

7

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2011-10-19, 18:51
Леон пишет: Рублю кур и сытых, когда внезапно гости нагрянули, на пример.
Опишу свой процесс.
Ловлю курицу, отрубаю голову, держу за крылья одной левой рукой, правой в которой топорик придерживаю шею, что бы она была направлена к земле, иначе шея загнется на верх и обрызгает Вас кровью. Бросать безголовую не советую, она начнет типа летать и пачкать все кровью.
Затем после того как кровь сойдет и тело перестанет биться, завязываю капроновой нитью шею-как мешочек. затем помещаю курочку в ведро с горячей водой 80-85 градусов и немного её шевелю, что бы перья промокли быстрее, минуты 1.5-2 Затем ложу на стол и ощипываю. Затем на газу( предварительно сняв крышечку с горелки) поджигаю газ, получается пламя в виде небольшого факела. Начинаю опаливать тушку со всех сторон. Нужно это для того что бы после приготовления не оставалось волосиков. Затем разрезаю нить, аккуратно отделяю зоб( возможно он полон пищи) отрезаю его под корень, удаляю трубку(как шланг гофрированный) которая идет к легким. Дальше осторожно, надрезаем кожицу над попкой от ноги до ноги, под кожицей пленка(в которой кишки) осторожно надрезаем эту пленку и выпускаем кишки, их надо тихонько потянуть но не рвать, когда место в животе будет достаточно просовываю руку к горлу, берусь за начало желудка и вытаскиваю печень,желудок и сердце, осторожно отделяю маленький мешочек с желчью на печени( если он порвется все будет очень горькое). Печень ложу в ковш с холодной водой, разрезаю желудок, выкидываю содержимое, снимаю пленку с внутренней стороны,тоже в ковш, с сердца срезаю клапана, разрезаю пополам, тоже в ковш(печень сердце и желудок держу в воде 1 час затем в морозилку или в суп с "потрощками"),споласкиваю курицу, вроде все.
Могу следующий раз снять видео если уж очень надо.
Это мое первое сообщение на форуме laughingУдачи. Всем ответившим спасибо!!! В выходные приедет тесть-охотник и зарубит 2 кур, а я посмотрю с учетом прочитанной теории будет понятней, дальше уже придется самому!!!
Dani111
avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 2193
ПоблагодарилиПоблагодарили : 15
Имя : Екатерина
ОткудаОткуда : не указано
НастроениеНастроение : замечательное

8

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2011-10-19, 19:30
@Masha@ пишет: На ночь уже не кормят. да это правильно на фабриках до убоя около суток некормят, я в том году тоже сутки некормила пока ждала киллеров но они подстилку нажрались, а недавно когда бройлера рубили внепланово- мы его прям с кормушки утащили- и каких либо трудностей иза корма при очистке и убое небыло, все было чисто и быстро :FUK:
Dani111
avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 2193
ПоблагодарилиПоблагодарили : 15
Имя : Екатерина
ОткудаОткуда : не указано
НастроениеНастроение : замечательное

9

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2011-10-19, 19:34

если тушка очень крупная то лучше держать вдвоем- от начала и до последней капли крови, мы когда нашего рубили даже крыло ему сломали силища огого. По мне дак если одному хозяйство держать то лучше делать металические воронки из листа- вену отрезал и ушел.. подальше, а он там висит сам

Zakalyakin
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 138
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
ОткудаОткуда : Кострома
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Инженер/Футбол
НастроениеНастроение : Стабильно хорошее!!!

10

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2011-10-19, 20:07
Dani111 пишет: если тушка очень крупная то лучше держать вдвоем- от начала и до последней капли крови, мы когда нашего рубили даже крыло ему сломали силища огого. По мне дак если одному хозяйство держать то лучше делать металические воронки из листа- вену отрезал и ушел.. подальше, а он там висит сам А можно поподробней про воронки???
Dani111
avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 2193
ПоблагодарилиПоблагодарили : 15
Имя : Екатерина
ОткудаОткуда : не указано
НастроениеНастроение : замечательное

11

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2011-10-19, 20:28

вот пожалусто даже видео есть http://www.youtube.com/watch?v=QMgXWgukBpg&feature=related с конусами

Dani111
avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 2193
ПоблагодарилиПоблагодарили : 15
Имя : Екатерина
ОткудаОткуда : не указано
НастроениеНастроение : замечательное

12

Tania
avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 845
ПоблагодарилиПоблагодарили : 23
ОткудаОткуда : Ивано-Франковск, Украина
НастроениеНастроение : Не вешать нос!!!

13

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2011-10-19, 23:26
Как вспомню как мы первый раз курицу зарубили то впря вздрагиваю. Муж отрубил петуху голову и оставил его на огороде. Пришел и говорит, что все готово, иди мол забирай. Я не могу смотреть как он это делает, поэтому жду пока не позовет. Выхожу на огород, а петух с висящей на кожице головой носитса по огороду.Ели мы поймали, не так умотались, как испачкались: кровь, болото! Ужас!!! affraid.Петуха я общипала, это я знала как делать, занесла в дом, надрез возле попы сделала и заглядываю туда. Видела что мама руку туда запихивает, куда ее запихивать если полно кишок. Полдня мы с мужем возились с курицей. Теперь все быстро. Я вообще спрактиковала: делать надрез возле попы, пото легенько отрезать стегна, а потом надрезать по боку от крыльев до ножек с обеих сторон, тогда грудка остается полностью целая, и потом грудку как крышку подниаю и вытаскиваю и чищю остальное.Также надо быть осторожным когда вырезаете попу, что не прорезать кишку с каками. Дерзайте!
МаринаТ
avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 66
ПоблагодарилиПоблагодарили : 1
ОткудаОткуда : Чешская республика

14

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2011-10-20, 12:14
Муж сегодня взял трех бройлерчат и повез к свекрови, в прошлом сельской жительницы.
А я вот и думаю, к психотерапевту записать его на вечер или просто вегетарианцем станет.
Но то, что курей держим исключительно на яйца, заявил уже несколько дней назад. Правда, это он еще супчик с домашней курицы не ел.
Эх, в первый раз всегда трудно...
Nata-72
avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 2137
ПоблагодарилиПоблагодарили : 53
Имя : Наталия
ОткудаОткуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

15

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2011-10-20, 15:10

По поводу бегающих без головы птиц. Летом я одна жила в деревне, муж приезжал только по выходным, свекр у меня гуманист, птицу не бьет, так что пришдось мне заниматься этим самой. Петухи у нас были здоровые, по 4,5-5 кг и сильные до ужаса, удержать невозможно.Я использовала широкий скотч, чтобы обмотать вначале ноги, а затем примотать крылья к телу. А сейчас еще проще - купила пленку-стрейч для непищевых продуктов, в Леруа есть, хватает надолго, обматываешь - и нет проблем. Опаливать на газу не очень удобно, лучше купить специальный болончик с газом и к нему насадка с раструбом. Баллончик стоит 50 р., хватает надолго. Подвешиваем птицу и спокойно опаливаем.

Nata-72
avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 2137
ПоблагодарилиПоблагодарили : 53
Имя : Наталия
ОткудаОткуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

16

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2011-10-20, 15:16
@Masha@ пишет: Я делаю так меня бабушка учила и мама,как только муж зарубит подержит минутку к верху лапками чтоб кровь стекла,потом ложит в таз я кипятком заливаю на минут 5 -10,потом выщипывают перья,аккуратненько разрезаю живот чтоб не задеть печень и пупочек, вынаю внутренности вырезаю порошка в отдельную тарелку сразу гляжу какие лёгкие и печень она должна быть одного цвета светло шоколадная,и лёгкие розовенькие,вырезаю желчь очень аккуратно чтоб не пролить,выбрасываю кишки,а вот забыла когда ощиплю курочка ещё целенькая я её полю запах класс.Головку тоже ощипываю и палю. Кровь стекает не минутку, а минут 5, да и курица еще минут 7 ведет себя как живая.За 10 минут в кипятке курица обварится так, что будет кожа обрываться при щипке. 1 минуты достаточно, и лучше не кипятком, а водой где-то градусов 85-90. А что касается молодых птиц, то и того меньше.
Арина
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 1752
ПоблагодарилиПоблагодарили : -1

17

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2011-10-20, 15:21
Dani111 пишет: @Masha@ пишет: На ночь уже не кормят. да это правильно на фабриках до убоя около суток некормят, я в том году тоже сутки некормила пока ждала киллеров но они подстилку нажрались, а недавно когда бройлера рубили внепланово- мы его прям с кормушки утащили- и каких либо трудностей иза корма при очистке и убое небыло, все было чисто и быстро :FUK: а мы что то никогда за этим не следили------ с утра покушает, в обед убили...........
петровчанка
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 64
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
ОткудаОткуда : краснодарский край
Работа/ХоббиРабота/Хобби : кфх
НастроениеНастроение : супер!

18

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2011-10-20, 16:02

лучше не кипяток на курицу а курицу в кипяток, а то получиться не ровное опаривание, где то перепариться, где то не допариться.

@Masha@
avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
СообщенияСообщения : 5053
ПоблагодарилиПоблагодарили : 16
ОткудаОткуда : Воронеж
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Птицеводство
НастроениеНастроение : Не знаешь как жить - живи счастливо

19

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2011-10-20, 16:49
Nata-72 пишет: @Masha@ пишет: Я делаю так меня бабушка учила и мама,как только муж зарубит подержит минутку к верху лапками чтоб кровь стекла,потом ложит в таз я кипятком заливаю на минут 5 -10,потом выщипывают перья,аккуратненько разрезаю живот чтоб не задеть печень и пупочек, вынаю внутренности вырезаю порошка в отдельную тарелку сразу гляжу какие лёгкие и печень она должна быть одного цвета светло шоколадная,и лёгкие розовенькие,вырезаю желчь очень аккуратно чтоб не пролить,выбрасываю кишки,а вот забыла когда ощиплю курочка ещё целенькая я её полю запах класс.Головку тоже ощипываю и палю. Кровь стекает не минутку, а минут 5, да и курица еще минут 7 ведет себя как живая.За 10 минут в кипятке курица обварится так, что будет кожа обрываться при щипке. 1 минуты достаточно, и лучше не кипятком, а водой где-то градусов 85-90. А что касается молодых птиц, то и того меньше. Я всегда так делаю,чтоб не бегала кипятком обливаю и всё, по поводу сколько время в кипятке это по разному.
Леон
avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 1499
ПоблагодарилиПоблагодарили : 6
Имя : Леони
ОткудаОткуда : Татарстан
Работа/ХоббиРабота/Хобби : - / гитара
НастроениеНастроение : супер

20

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2011-10-20, 17:32
@Masha@ пишет:
Я всегда так делаю,чтоб не бегала кипятком обливаю и всё, по поводу сколько время в кипятке это по разному. Ну и не правильно делаете, когда курица бьется(обезглавленная)
сердце продолжает биться и почти вся кровь выходит, а в кипятке кровь сворачивается, остается в жилах, курица получается "синяя". Пока лучший способ из сказанного выше -воронка(это моё мнение) По поводу кипятка, не надо кипяток кожа сварится и будет рваться.
Natalii
avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 591
ПоблагодарилиПоблагодарили : 1
ОткудаОткуда : Башкирия

21

@Masha@
avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
СообщенияСообщения : 5053
ПоблагодарилиПоблагодарили : 16
ОткудаОткуда : Воронеж
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Птицеводство
НастроениеНастроение : Не знаешь как жить - живи счастливо

22

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2011-10-20, 18:20
Леон пишет: @Masha@ пишет:
Я всегда так делаю,чтоб не бегала кипятком обливаю и всё, по поводу сколько время в кипятке это по разному. Ну и не правильно делаете, когда курица бьется(обезглавленная)
сердце продолжает биться и почти вся кровь выходит, а в кипятке кровь сворачивается, остается в жилах, курица получается "синяя". Пока лучший способ из сказанного выше -воронка(это моё мнение) По поводу кипятка, не надо кипяток кожа сварится и будет рваться. У меня ни у одной курочки кожа не рвалась,и синяя не одна не была,муж как голову отрубит подержит немного и сразу в таз.А кипятком я обрабатываю потому что у всех кур есть эктопаразиты,мне лично не приятно когда по рукам что то бегает.Да и обеззараживать нужно,а как разделывать кур у каждого свой метод.
Леон
avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 1499
ПоблагодарилиПоблагодарили : 6
Имя : Леони
ОткудаОткуда : Татарстан
Работа/ХоббиРабота/Хобби : - / гитара
НастроениеНастроение : супер

23

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2011-10-20, 18:46
Natalii пишет: а не подскажите как в обще правильно щипать курицу question На форуме я человек новый, мне пока запрещено выкладывать фото и видео, может позже. Да кур щипать это легко совсем, другое дело дичь, или хотя бы гусь, или утка- когда не во время забита.
Natalii
avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 591
ПоблагодарилиПоблагодарили : 1
ОткудаОткуда : Башкирия

24

@Masha@
avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
СообщенияСообщения : 5053
ПоблагодарилиПоблагодарили : 16
ОткудаОткуда : Воронеж
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Птицеводство
НастроениеНастроение : Не знаешь как жить - живи счастливо

25

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2011-10-20, 18:56

Спинку аккуратненько в перчатках шипите потом крылышки выдерните перья,потом животик и попу.

Natalii
avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 591
ПоблагодарилиПоблагодарили : 1
ОткудаОткуда : Башкирия

26

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2011-10-20, 19:00

спасибо у меня муж так щипает я думала что то особенное посоветуете я то сама не подхожу

@Masha@
avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
СообщенияСообщения : 5053
ПоблагодарилиПоблагодарили : 16
ОткудаОткуда : Воронеж
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Птицеводство
НастроениеНастроение : Не знаешь как жить - живи счастливо

27

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2011-10-20, 19:03

Если нет машинки для ощипки.то тогда в рукопашную как курицу не щепи всё получится.

Леон
avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 1499
ПоблагодарилиПоблагодарили : 6
Имя : Леони
ОткудаОткуда : Татарстан
Работа/ХоббиРабота/Хобби : - / гитара
НастроениеНастроение : супер

28

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2011-10-20, 19:08
@Masha@ пишет: как курицу не щепи всё получится. Совершенно верно laughing
Все по разному новерное, я начинаю с крупных перьев, затем как удобнее wink
@Masha@
avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
СообщенияСообщения : 5053
ПоблагодарилиПоблагодарили : 16
ОткудаОткуда : Воронеж
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Птицеводство
НастроениеНастроение : Не знаешь как жить - живи счастливо

29

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2011-10-20, 19:12
Леон пишет: @Masha@ пишет: как курицу не щепи всё получится. Совершенно верно laughing
Все по разному новерное, я начинаю с крупных перьев, затем как удобнее wink Правильно нужно с трудного на лёгкое.
Арина
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 1752
ПоблагодарилиПоблагодарили : -1

30

Югай-град
avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 130
ПоблагодарилиПоблагодарили : 2
Имя : Марина
ОткудаОткуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство
НастроениеНастроение : Пытаюсь забраться на радугу!

31

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2012-01-25, 22:12
Я тоже небольшой совет добавлю. У меня муж на чурбак для рубки птицы вбил два гвоздя на небольшом расстоянии от друг друга, на краю чурбака. Птицу берет за лапы, укладывает на бок, помещает шею куры между гвоздями, чтобы она немного свешивалась с чурбака и усе. Голова закреплена и не промахнешься, мне даже один раз самой пришлось рубить бройлерного петуха, здорового, ну нечего получилось с первого раза, главное чтобы топор был острый и рука твердая! Раз уж взялся за это дело, не дрейфить и не мучить птису! А на видео, что выше постом, у них не подобраны размеры воронок, поэтому и получилось все кроваво. Я видела много таких роликов, очень здорово, у нас просто руки не доходят такие сделать. А продаются очень дорого. Надо подобрать размер под птицу, недаром их разных размеров и продают! Тогда голова будет свисать, а сама кура закреплена и зафиксирована, и не трепыхается, как у них. Пробуйте таким способом, мне он нравиться. Лучше, чем топором махать и держать с отрубленной головой!
levis
avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 116
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
ОткудаОткуда : Московская Область
Работа/ХоббиРабота/Хобби : отдых
НастроениеНастроение : по настроению

32

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2012-01-25, 22:28

температура воды не больше 70 а то шкура полопается это точно

Югай-град
avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 130
ПоблагодарилиПоблагодарили : 2
Имя : Марина
ОткудаОткуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство
НастроениеНастроение : Пытаюсь забраться на радугу!

33

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2012-01-25, 22:37
levis пишет: температура воды не больше 70 а то шкура полопается это точно
Особенно к бройлерам это относиться, их вообще очень легко щипать, главное крылья хорошо ошпарить, а перо очень легко отделяется. Мне понравилась идея надрезать тушку от крыла к попе, попробую! А то жалко резать по грудке, не красиво потом получается.
Nata-72
avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 2137
ПоблагодарилиПоблагодарили : 53
Имя : Наталия
ОткудаОткуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

34

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2012-01-26, 10:24
Югай-град пишет: levis пишет: температура воды не больше 70 а то шкура полопается это точно
Особенно к бройлерам это относиться, их вообще очень легко щипать, главное крылья хорошо ошпарить, а перо очень легко отделяется. Мне понравилась идея надрезать тушку от крыла к попе, попробую! А то жалко резать по грудке, не красиво потом получается. У меня вся тушка практически целая, в т.ч. и грудка... Надрезаю от попы и до киля и аккуратно вытаскиваю все внутренности. На все уходит минуты две...

URL=http://www.radikal.ru][/URL]

URL=http://www.radikal.ru][/URL]

KASATKA
avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 1366
ПоблагодарилиПоблагодарили : 24
Имя : Ирина
ОткудаОткуда : Край Родной навек любимый...
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

35

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2012-01-26, 11:20

Да, век живи - век учись. Перед забоем, если их не кормить, то лучше посадить в тёмное помещение или, хотя бы туда, где мусора не наедятся и поставить воду для питья.
Для себя сейчас выбрала из советов: замотать лапы и крылья к телу скотчем (или плёнкой-стрейч), зафиксировать шею между гвоздями. И можно самостоятельно работать топором, тем более, когда муж занят. Убедили, ошпаривать буду температурой не больше 90 градусов.
Видела кур с надрезанными шеями, но вряд ли смогу чикнуть по горлу или по вене, хотя воронка - удобно. Мне всёже кажется топором проще и птица не мучается.
Ещё некоторые люди их душат вручную :-\,:-/: перед тем, как потрошить, муж видел своими глазами: тётка с десяток их оприходовала, пока ехала в автобусе. А он подростком был, сидел весь в шоке... :-\,:-/:

Югай-град
avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 130
ПоблагодарилиПоблагодарили : 2
Имя : Марина
ОткудаОткуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство
НастроениеНастроение : Пытаюсь забраться на радугу!

36

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2012-01-26, 12:24
KASATKA пишет: Да, век живи - век учись. Перед забоем, если их не кормить, то лучше посадить в тёмное помещение или, хотя бы туда, где мусора не наедятся и поставить воду для питья.
Для себя сейчас выбрала из советов: замотать лапы и крылья к телу скотчем (или плёнкой-стрейч), зафиксировать шею между гвоздями. И можно самостоятельно работать топором, тем более, когда муж занят. Убедили, ошпаривать буду температурой не больше 90 градусов.
Видела кур с надрезанными шеями, но вряд ли смогу чикнуть по горлу или по вене, хотя воронка - удобно. Мне всёже кажется топором проще и птица не мучается.
Ещё некоторые люди их душат вручную :-\,:-/: перед тем, как потрошить, муж видел своими глазами: тётка с десяток их оприходовала, пока ехала в автобусе. А он подростком был, сидел весь в шоке... :-\,:-/:
Да, трудное это дело - лишить жизни для удовлетворения своего живота после того, как вырастишь с любовью! Ну просто кошмар получается, когда свои слова читаю, надо по другому относиться, а не получается. А про тетку в автобусе - вообще жесть!
KASATKA
avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 1366
ПоблагодарилиПоблагодарили : 24
Имя : Ирина
ОткудаОткуда : Край Родной навек любимый...
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

37

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2012-01-26, 21:15
Там, наверное, по-быстрому надо было продать... Не удивлюсь, если она их по пути и потрошила...
Или, просто очень голодная была...
Югай-град
avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 130
ПоблагодарилиПоблагодарили : 2
Имя : Марина
ОткудаОткуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство
НастроениеНастроение : Пытаюсь забраться на радугу!

38

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2012-01-26, 21:17
KASATKA пишет: Там, наверное, по-быстрому надо было продать... Не удивлюсь, если она их по пути и потрошила...
Или, просто очень голодная была...
Irinessa
avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 14
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
ОткудаОткуда : Новосибирская обл.
НастроениеНастроение : Солнце светит всем!

39

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2012-09-18, 15:35

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что это было? Слегла курица. Поставила воду греть и рубанули голову. Общипала её, всё как всегда, чистенькая. Потом разглядели ещё одну нахохлевшуюся кандитатку на убой, чтобы не ждать, когда сляжет. Рубанули голову. Подержала в гор. воде и стала общипывать... Ужас, после вытаскивания крупного пера оттуда вылезал как узкий кусочек жира белого. На вид белый червячок, только без головы. Под брюхом длиннее. Выбросила не общипав. Руки мыла-мыла. Чувство брезгливости осталось. Это что? Я 4 года держу кур - такого не видела. Всех на мясо пускали.
Читала про пероеда, нужно провести обработку всех и помещения. Они же с кожи никуда не денутся? Или как, всех на помойку? А яйцо не заразное?
Может кто откликнется.

Ладья
avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 127
ПоблагодарилиПоблагодарили : 2
Имя : Марина
ОткудаОткуда : Краснодарский край Апшеронский район

40

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2012-09-18, 16:06
[quote="Irinessa"] после вытаскивания крупного пера оттуда вылезал как узкий кусочек жира белого. На вид белый червячок, только без головы. Под брюхом длиннее. Выбросила не общипав. Руки мыла-мыла. Чувство брезгливости осталось.

Просто у этой курочки начиналась линька и формировалось новое перо на месте старого.( вот как раз этот кусочек жира как вы пишите).Потом старое перо выпадает и начинает расти новое.Ну а нахохлилась видимо по какой то другой причине.

Мороз Елена
avatar

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
СообщенияСообщения : 17911
ПоблагодарилиПоблагодарили : 623
Имя : Ленок
ОткудаОткуда : Уфа
Работа/ХоббиРабота/Хобби : работаю бабушкой
НастроениеНастроение :

41

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2012-09-18, 20:50
Вы что правда подумали,что червяки? Надо просто приглядется.Правильно говорит Марина Это просто место для нового пера.Жалко курку что непригодилась
Irinessa
avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 14
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
ОткудаОткуда : Новосибирская обл.
НастроениеНастроение : Солнце светит всем!

42

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2012-09-18, 20:59

А не рано-то линька началась? Я не спорю, так как не очень в теме. Но выглядела очень респектабельно - крупная и очень упитанная, кожа светлая. Неужели я её напрасно выбраковала. Другие (ттт) шустрые и аппетит хороший. Но вот пересилить себя есть такую курицу, вряд ли смогу. Может ещё не время на убой. В конце ноября пойдёт?
Ладья, огромное спасибо за ответ.

Irinessa
avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 14
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
ОткудаОткуда : Новосибирская обл.
НастроениеНастроение : Солнце светит всем!

43

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2012-09-18, 21:05

Мороз Елена, возможно как опытному человеку, мой поступок кажется странным. Но, как мне кажется, увидь я ещё такое, поступила также. Не встречалась я с таким неприятным явлением, вот и избавилась как можно скорее. Да ещё и мужа носом ткнула, что мол не съедобная. Он меня и отправил на форум читать что это такое, а сам поехал на свалку.
А мне не жалко курку, мне себя больше жалко, если некачественное мясо, никогда не буду в пищу употреблять и собаке не дам. Жизнь-то одна!
Спасибо, что откликнулись!

wow777
avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 54
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
Имя : Владимир
ОткудаОткуда : Ульяновская обл. Урено-Карлинское

44

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2012-10-19, 15:15
Dani111 пишет: По мне дак если одному хозяйство держать то лучше делать металические воронки из листа- вену отрезал и ушел.. подальше, а он там висит сам мне только предстоит первый раз забивать птицу... Видел я эти конусы и подумал- может из пяти литровых бутылок сделать воронки, как думаете?
Старская
avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 2384
ПоблагодарилиПоблагодарили : 83
Имя : Марина
ОткудаОткуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик

45

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2016-03-28, 15:34
а попроще никак нельзя вынуть внутренности чтоб не через маленькое отверстие...не могу я руку засунуть вовнутрь ...потянуть кишку ...просто вскрыть грудину нельзя? простите чайника
Kuralub
avatar

Активный участник
Активный участник
Женщина
СообщенияСообщения : 2050
ПоблагодарилиПоблагодарили : 288
ОткудаОткуда : Костромская обл.

46

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2016-03-28, 16:12

У нас в деревне один мужик просовывает курку с рукав старой фуфайки. Специально отрезан один рукав для такого дела. Кура видит свет в конце тоннеля - сама туда трепыхается, заползает. Потом он рукав подвешивает и рассекает ей вену. Курка просто засыпает, говорят, мясо намного вкуснее у не испуганной курицы получается. 
Сами мы пока такой способ не пробовали, но и рубили не сами. А вот опалять тушку решили строительным феном. Газовой горелкой не понравилось. Работа шла на свежем воздухе и ветер постоянно сдувал пламя. Взяли  фен, он дает до 600 градусов температуру, выставили на 400 - красота, а не работа. На глазах всё скукоживается, никаких ожогов, горелой кожи. Получились очень красивые тушки очень быстро и безопасно.

Alf Shamwey
avatar

Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 870
ПоблагодарилиПоблагодарили : 77
Имя : Альф
ОткудаОткуда : Kiev Ukraine

47

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2016-03-28, 16:39
Старская пишет: просто вскрыть грудину
можно конечно, всё равно потом на части режут, если обжаривать или в суп

или так (вверху написано)

Tania пишет: Теперь все быстро. Я вообще спрактиковала: делать надрез возле попы, пото легенько отрезать стегна, а потом надрезать по боку от крыльев до ножек с обеих сторон, тогда грудка остается полностью целая, и потом грудку как крышку подниаю и вытаскиваю и чищю остальное.Также надо быть осторожным когда вырезаете попу, что не прорезать кишку
а я уток и гусей (сильная всё ж таки птица) в старый дырявый мешок ( старом "ПХ" встретилось), голову в дырку, мешок закрутил, кладу на широкий пенёк, придерживая левым локтем, а рукой за шею,.... потом правой уже придерживаю шею вниз, чтоб кровь стекла в кастрюльку (можно сварить в мешанку) и мешок приподнимаю...(хотя большую птицу рекомендуют подвешивать за ноги и расправлять крылья, чтоб вся кровь стекла)
Старская
avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 2384
ПоблагодарилиПоблагодарили : 83
Имя : Марина
ОткудаОткуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик

48

Jokey
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 43
ПоблагодарилиПоблагодарили : 1
Имя : Наталья
ОткудаОткуда : Челябинская обл.

49

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2016-03-28, 19:26

Чтобы зарубить курицу, бабушка посылала меня за дядькой на другой конец деревни. Мне так лень было ходить, что лет с двенадцати сама стала их кончать. А силенок-то мало и топор у бабушки не сильно острый. Короче, у моих кур шей не было. С одного раза не могла рубануть. Зарубленную курицу не держала в руках - складывала кверх тормашками в ведро, кровь стекала. А сейчас скажи мне курицу зарубить - ага, щаззз.

Светлана 1970
avatar

Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 6378
ПоблагодарилиПоблагодарили : 597
Имя : Светлана
ОткудаОткуда : Москва, Митино. Дача Раменский район.
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Кружок "очумелые ручки".
НастроениеНастроение : То творю, то вытворяю!

50

СообщениеТема: Re: Как разделывать кур???   2016-03-28, 20:15
@Старская, Марин. Я тоже не могу через такое маленькое отверстие все вытащить, да даже не пыталась. Видела видео как это делается и мне показалось, что очень сложно вытащить зоб таким образом. Сила нужна, это не по мне. Птица вся себе и особо в разделке не заморачиваюсь. Нашла для себя оптимальный вариант. Бройлеров сначала разделывала, вырезая грудину, не разрезая ее, а обходя или влево или в право. Обычных кур и всех прочих, разрезала по грудине, по центру. А сейчас, вообще сказка. Переворачиваю на брюхо и ножницами по металлу, выстрегаю хребет, вместе с жопкой и шеей. Зоб вытаскивается великолепно, грудка целая остается. Пелок, бройлеров всех, всех- только так. Правда гуся, муж стрижет , там кости крепкие, мне не справиться. Попробуй такой способ, мне, правда, очень нравится.
  Как разделывать кур??? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Новый поиск!

Старый поиск

Реклама
Магазин Птицевод
Опрос
Птицеводство для вас это:
- Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес);
 43%  [ 198 ]
- Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет;
 8%  [ 37 ]
- Нечто среднее.
 24%  [ 111 ]
- Обеспечение семьи мясом и яйцом.
 25%  [ 115 ]
Всего проголосовало : 461
Ключевые слова
Самые активные пользователи недели
Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус
"Активный участник"
Часто упоминаемые пользователи



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

База стройматериалов и цены в интернет магазине Проком купить Комплекты для новорожденных на выписку связать

Как сделать гофрированный шланг Как сделать гофрированный шланг Как сделать гофрированный шланг Как сделать гофрированный шланг Как сделать гофрированный шланг Как сделать гофрированный шланг Как сделать гофрированный шланг Как сделать гофрированный шланг

Похожие новости