Как сделать что бы соленое сало было мягким

как сделать что бы соленое сало было мягким

5

Угостили соленым салом. Солили его впрок в баке. Методом обваливания в соли. Оно очень перисолиное. Можно ли сделать сало менее соленым и более вкусным.

тэги: сало, соль

категория: еда и кулинария

1

Если уж очень много, то беру нож, и соскребаю ее сверху сала. Но бывает, что соль уже пропитала сало, и нужно его убрать как бы изнутри. Тогда погрузите соль в воду, и опустите туда жменю риса в марле. Рис быстро впитает лишнюю соль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

17

Помню родители солили сало в трехлитровых банках и очень хорошо просыпали кусочки солью.

Что интересно, когда через время вытаскивали, достаточно было соскрести ножом соль и сало можно было употреблять.

Оно имеет такое свойство не брать в себя лишнюю соль, только сколько необходимо для просолки.

А вот если сало с прорезью мяса, то в моей практике был пересол именно мясной прослойки.

Можно конечно вымочить в воде, но мы не успели - так съели.

5

Всегда считалось, что сало нельзя пересолить простым обсыпанием солью. Вот мясную прослойку у него - это да.

Но если вы не любитель сильно соленого сала, то выберете себе несколько кусочков, соскребите с них соль ножом, положите в кастрюльку, залейте водой по уровень самого сала и прокипятите.

Хватит и пары минут, выключите и добавьте раздавленный чеснок. Как остынет - вместе с рассолом в холодильник. Такое сало получается нежным, мягким и не таким соленым - вам должно понравиться.

2

Обычно сало не вбирает много соли. Только столько, сколько необходимо для просолки. Если все-таки у вас слишком много соли, то её достаточно просто убрать ножом (просто "соскрести " её) и немного смыть холодной водой остатки соли. Обычно, этого бывает достаточно. Если сало с прослойкой, и она очень соленая, то такое сало можно немного вымочить в холодной воде. Для было улучшения вкуса, обвалять/нашпиговать чесноком и специями, дать настояться 2-3 часа (минимум) и убрать в морозилку. После чего употреблять в пищу, тонко порезав.

2

Есть такое неписанное правило. -"Сало возьмёт в себя ровно столько соли, сколько ему надо, не больше, не меньше". Лично я твёрдо этому правилу следую.А если надо убрать соль с поверхности, то просто срезаю ножои тонкий наружный слой, на котором находится соль. Внутри же продукт, как правило гармоничен по вкусу на предмет соли.

2

Простое вымачивание в холодной воде может вам в этом помочь. итак, чтобы убрать излишки соли, для начала нужно по краям очистить сало от слоя накопившейся соли. а уже далее погрузить кусок сала в холодную воду на пару часов. После чего опробовав, вы определите, нужно ли вам продолжать вымачивать сало.

2

Дело в том, что сало невозможно пересолить, потому что оно берет столько соли, сколько нужно. Если сало засаливалось просто солью, то можно попробовать срезать или счистить лишнюю соль ножом, еще можно смыть соль с поверхности сала водой и пропитать салфеткой влагу.

2

Для того что-бы соленное сало стало менее соленным можно его немного подержать в теплой воде примерно час полтора, а лучше вообще сварить, тогда сало станет вкуснее, мягче и конечно лишняя соль из него выйдет, останется только приятная соленость.

1

В сале не может быть лишней соли, его невозможно пересолить, оно набирает в себя столько соли, сколько надо. Многие солят его в банках, полностью засыпая солью, или же в воде с огромным количеством соли и не какой лишней соли нет и быть не может, а перед употреблением следует просто счистить ножом, слегка окатить водой кусок сала и можно употреблять в пищу. Не надо вымачивать, так как потеряется его замечательный вкус. Для засолки не жалеют соли некогда.

1

Сначала счищаем соль, потом можно вымочить сало в воде, притом несколько раз меняйте воду. конечно большой кусок не следует замачивать. Вкусы у людей разные, мне допустим нравится с хреном или горчицей. Рецептов огромное множество. Но изначально, что бы сало получилось вкусным его смолят не газовой горелкой (сало тогда пересыхает), а паяльной лампой и потом соломой (открыл военную тайну хохлов). Самое вкусное у свиньи это уши))).

1

Попробуйте счистить лишнюю соль ножом, держа его перпендикулярно плоскости сала. Обычно сало не сильно просаливается вглубь, при использовании этого способа просолки, бОльшая часть соли присутствует именно снаружи.

Знаете ответ?



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой? Несколько советов и рецептов Почему мужчины отращивают ногти на мизинцах рук

Как сделать что бы соленое сало было мягким Как сделать что бы соленое сало было мягким Как сделать что бы соленое сало было мягким Как сделать что бы соленое сало было мягким Как сделать что бы соленое сало было мягким Как сделать что бы соленое сало было мягким Как сделать что бы соленое сало было мягким Как сделать что бы соленое сало было мягким Как сделать что бы соленое сало было мягким

Похожие новости